«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» выпустил 2-миллионный автомобиль!

19 февраля 2020

18 февраля 2020 года на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» состоялась церемония выпуска 2-миллионного автомобиля. Торжественное мероприятие посетили губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, посол Южной Кореи в РФ Ли Сок Пэ, а также представители поставщиков и сотрудники завода.

 

Как отметил, обращаясь к собравшимся гостям, генеральный директор российского завода Hyundai Motor в Санкт-Петербурге Сон Кёнгсу, выпуск 2-миллионного автомобиля является большим событием для компании. «Я от всей души благодарю всех партнеров и сотрудников нашего завода за их вклад в одно общее большое дело, создание каждого из 2 млн автомобилей», — сказал генеральный директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

 

В рамках церемонии генеральный директор завода Сон Кёнгсу подарил двухмиллионный автомобиль Санкт-Петербургскому детскому хоспису.

 

2-миллионным автомобилем стал обновленный Hyundai Solaris синего цвета. Обновленный Solaris предлагает покупателям современный дизайн, надежные силовые агрегаты и широкий набор опций уже в базовой комплектации.

 

На выпуск 2 миллионов автомобилей у российского завода Hyundai Motor ушло 9 лет: массовое производство было начато на предприятии в январе 2011 года. Если выставить в цепочку все машины, сошедшие с конвейера «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» за это время, ее длина будет равна расстоянию от Парижа до Владивостока. Если лететь вдоль этой линии на самолете, то полет займет 10 часов.

 

Из 2 миллионов выпущенных автомобилей 930 тыс. пришлось на бестселлер российского рынка Hyundai Solaris, 245 тыс. — на самый популярный российский кроссовер Hyundai Creta. При этом все 3 модели, выпускаемые на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге, стабильно входят в пятерку лидеров продаж в России. Завоевать доверие покупателей заводу «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» помогла непрерывная работа, направленная на совершенствование выпускаемой продукции и процесса производства.

 

В настоящее время предприятие является вторым крупнейшим автопроизводителем в стране, а также одной из самых технологичных и современных компаний с собственным парком поставщиков. Уровень локализации завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» достигает около 50% и будет повышаться в будущем — в частности, за счет завода двигателей, который в настоящее время строится в Санкт-Петербурге.

 

В 2020 году «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» планирует выпустить не менее 230 тыс. автомобилей, продолжая работать на полную производственную мощность: в три смены пять дней в неделю.

Map